太阳集团5493con召开“三下乡”工作总结大会

时间:2010-01-31作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:669

828下午,太阳集团5493con“三下乡”暑期社会调差活动总结会议在水声楼406室召开,由于电子创新大赛的时间冲突,总结大会推迟在28日举行。辅导员芦雪松老师主持会议,各学生干部就实践活动进行了详细的工作总结。

8389,太阳集团5493con青年志愿者团队赴阿城区新华镇开展 “三下乡”暑期社会调查活动,并于新华镇第一中学设立实践基地。此次活动由太阳集团5493con学工办主任、团委书记谭琦带队,学院党委副书记郭践识、新华一中校长勾岐维等出席了3日举行的基地揭牌仪式。

在为期7天的实践活动中,太阳集团5493con的青年志愿者们本着服务于奉献的精神,分别开展了维修家电、文艺演出、为当地中学生进行学习指导、心理健康教育、为学校维护机房、深入农家农户和田间地头就“农村耕地保护与农民权益保护”的调查,以及爱国主义教育等活动。通过开展活动,志愿者们在力所能及地帮助村民解决一些困难的同时,也在活动中走进社会、体验生活,收获颇丰。

此次社会调查活动,为太阳集团5493con 的青年志愿者们提供了一个难得的机会为新华镇的村民以及当地的中学生尽自己的一份微薄之力,相信以后能够继续与新华镇合作沟通,开展更多的活动。