太阳集团5493con学生会组织学习第三次党代会精神

时间:2011-01-16作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:646

    为学习第三次党代会精神,加强太阳集团5493con的学生组织建设,水声学院学生会于915日下午3:30分,在水声楼406教室开展第三次党代会精神集体学习活动。太阳集团5493con学生会主席齐晓飞同学主持了本次会议。太阳集团5493con团委书记芦雪松老师应邀参加。

    会上,齐晓飞同学提出,在第三次党代会的大背景下,我系学生会也应当紧紧跟随学校转型的大趋势实施改革。他强调说,在我系学生会各部门的工作中,一些活动存在着大而空的现象,也就是说,活动并没有引起同学们的兴趣,很多时候,学生活动是被迫进行而非自愿进行。本次学生会改革的目的就是改变学生会组织活动的态度和观念。具体来说,即是,做精品活动,注重精神引领学生维权,切实贴近学生日常生活学习,争取杜绝大而空的学生活动。

    齐晓飞同学的话对学生会各部长的触动很大,各位干部纷纷表示,学生活动应当宁缺毋滥,切实可行、有意义的活动不但能够真正的服务同学,而且,在某种程度上来说,也是对我系学生会形象的提升。

    本次会议贯彻了第三次党代会精神,为本学期我系学生会日常工作的态度定下了基调,保证了我系学生会质朴、负责的工作作风,更是为今后我系工作的顺利开展打下了良好基础。