2009级孙书剑

时间:2017-06-24作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:667

                                                                 姓名:孙书剑,入学年份:2009级本科090513班, 现所在地:浙江大学

孙书剑,男,中共党员,博士研究生。199012月生于黑龙江省哈尔滨市;20099月考入哈尔滨工程大学通信工程专业,同年9月被选拔进入陈赓实验班,20113月确定专业进入电子信息工程(水声)专业学习;2013 9月保送浙江大学电子科学与技术专业直博生。

本科期间曾历任共青团哈尔滨工程大学委员会书记助理、第七届第27任哈尔滨工程大学学生会主席、中国大学生骨干培养学校第六期主任委员、第25届全国学联委员、黑龙江省学联常务委员等职务。曾荣获首届中航工业杯——国际无人飞行器创新大奖赛创意类优秀奖等国际级奖励5项,科研类全国航空航天模型锦标赛电动模型滑翔机项目团体冠军等国家级奖励10项,黑龙江省优秀毕业生等省部级奖励4项,毕业金榜等校级奖励15项。

研究生阶段,主要研究方向为微纳卫星姿态与轨道控制技术,曾承担6个型号卫星的研制任务,在其中3个型号中担任主任设计师,在中国首颗承担重大试验任务的应用型皮纳卫星——皮星二号的发射任务中担任发射调度。作为仅有的5名学生代表之一出席第二届世界互联网大会;担任G20杭州峰会主会场志愿者;在浙江大学紫领人才培养计划中,师从浙江省商务厅厅长、原浙江省政府副秘书长孟刚。目前,已荣获国家奖学金、唐立新奖学金、中国航天学科奖学金、国家级优秀志愿者等多项荣誉。