“五四”忆英魂

时间:2017-05-09作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:77

“五四”忆英魂

 

在纪念“五四运动”98周年之际,为在青年教工中进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,弘扬爱国主义精神和民族精神,激发同志们铭记历史发愤图强的爱国情怀,59日上午,太阳集团5493con党委组织近20名青年教工参观东北烈士纪念馆,通过观看历史图片、烈士遗物、艰苦生活场景以及聆听革命烈士的英勇斗争事迹,广大青年教师被东北革命烈士在艰苦卓绝的岁月里,面对敌人惨绝人寰的迫害手段所表现出来的坚贞不屈和顽强斗志震撼和感动,深刻感受了东北抗日联军的英雄风采。在长达14年的艰苦卓绝战斗中,赵一曼、赵尚志、杨靖宇等革命先驱前赴后继,与日本侵略者顽强战斗,为取得抗日战争的胜利立下了不可磨灭的功勋。

通过参观,太阳集团5493con青年教工受到一次深刻的爱国主义洗礼,进一步激发了爱国热情。大家表示要发扬革命先烈的宝贵精神,立足本职,扎实工作,为我校“双一流大学”建设贡献青春和力量!