龙江楷模 水声骄傲

时间:2018-12-17作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:396


       1214日,“龙江楷模”发布会举行,中共黑龙江省委宣传部决定授予杨德森院士 “龙江楷模” 荣誉称号。颁奖时刻杨德森院士动情地说:“成就不是我一个人的,而是我团队所有人日夜努力的结果。今天,我是代表我的团队来领取这个光荣的奖项。” 水声骄傲!我们水声学院师生现场见证。

  

         杨德森,中国工程院院士、一级教授,现任哈尔滨工程大学海洋物理研究所所长,党的十九大代表。他长期从事水声工程方面教学和科研工作,在矢量声呐和水下系统减振降噪方面取得突出成绩,先后获国家和省部级科技进步奖18项。曾获国家有突出贡献中青年专家、黑龙江省劳动模范和省部级优秀青年科技工作者等数十项奖励和荣誉称号。杨德森教授团队获国防优秀创新团队称号,2017年,团队荣获教育部首届“黄大年式创新团队”称号。

杨德森院士认真学习和践行习近平总书记关于科技强国的重要指示精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,胸怀祖国、艰苦奋斗,主动担当、迎难而上,不负人民期望,不辱时代使命,在重大科研领域攻克关键核心技术,破解创新发展难题,是新时代爱国奋斗的典型代表。