太阳集团5493con党委开展2018 年度党支部组织生活会和民主评议党员

时间:2019-04-01作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:252

日前,太阳集团5493con党委按照学校党委“关于做好2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知”(哈工程办发[2019]4号)相关精神,组织完成了所属党支部组织生活会及民主评议党员工作。

本年度党支部组织生活会的主题为:强化创新理论武装,牢固树牢“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,解放思想,勇于担当,积极作为,以求真务实作风坚决把上级党委决策部署落到实处。

学院现有教工党支部7个,正式党员96名,学生党支部18个,正式党员328名。各党支部组织所有党员聚焦主题深化学习,深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习贯彻省委十二届四次全会精神。进一步深化认识、统一思想,打牢开好组织生活会的思想基础,并在会议上进行自检自查,自我反思,严格落实程序要求,深入开展谈心谈话,如实查摆突出问题,党支部委员会述职,批评和自我批评。

 

 

通过本次组织生活会与民主党员评议工作,各党支部均能够认真贯彻学校党委相关精神要求,在精心学习研讨的基础上,找准突出问题,客观评价,整改落实。本次学习及评议活动共有35名教师党员,104名学生党员被评定为优秀