水声学院党史学习教育读书班(扩大)第二次集中学习研讨会召开

时间:2021-05-14作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:10


511日,太阳集团5493con党史学习教育读书班(扩大)第二次集中学习研讨会,在水声楼315会议室举行。院党委全体成员集中学习,坚持“六学”并举,先学一步、学深一层。坚持引领示范“学”。围绕社会主义革命和建设时期历史开展专题研讨,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。学院教师党支部书记、院直机关四办主任、专职组织员列席参会学习。

会上学习研讨了中国人民在中国共产党的领导下,完成了新民主主义向社会主义的过渡,深刻体会中国共产党探索中国社会主义建设道路艰辛历程,正确认识和深刻理解中国特色社会主义理论体系的历史溯源、主要内容、思想内涵,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。


校党委宣传部副部长兼哈军工纪念馆馆长李宏亲临研讨会,让我们把时钟的指针拨回到激荡人心岁月,她饱含深情的讲解哈军工优良传统,深刻阐述了“哈军工”几代人“听党指挥”的政治信念、“兼容并蓄”的教育理念,“艰苦奋斗”的崇高精神,“严谨求实”的治学态度,“勇攀高峰”的科学精神,“敢为人先”的创新品格。

院党委书记李修志分别从我国新民主主义向社会主义的过渡、社会主义建设道路的艰辛探索、社会主义革命和建设过程对中国特色社会主义道路形成产生的重大影响等方面,深入阐释了什么是社会主义、怎样建设社会主义、为什么建设中国特色社会主义。

院长乔钢则重点讲述了社会主义革命和建设时期,我国在中国共产党领导下取得的重大成就,为中国特色社会主义制度的建立以及改革开放奠定了思想和物质基础。

                  

                   

与会的其他成员分别从“老一辈革命家的科学情怀”、“党的理想信念指引下的奋斗者”、“北大荒开发建设与水声专业发展建设的异曲同工”等方面进行了深入的讨论。

学院党委将进一步聚焦学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步准确把握开展党史学习教育的重大意义和目标要求,进一步系统学习中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,从党史中汲取丰厚滋养,传承红色基因,凝聚奋进力量。