太阳集团5493con举办“重温党史,不忘初心”体育运动嘉年华活动

时间:2021-05-17作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:10


202159日,太阳集团5493con“重温党史,不忘初心”体育运动嘉年华活动在南体育场圆满落幕。秉持着寓教于乐,寓学于趣的理念,本次活动安排了四项趣味小游戏,并在其中穿插了党史知识答题环节,在趣味运动中进一步强化党史知识的教育,感悟中国共产党的优良作风和光荣传统,以表达莘莘学子对中国共产党建党100周年的祝福和敬意。

在齐头并进游戏中,同学们“肩”并“肩”,“脚”同“脚”,健步如“飞”,共同奔向终点。共同前进的过程不但增长了同学的默契,更是让同学在游戏中,进一步体会在党的领导下,中国人民携手发展,共同进步的势头



在薪火相传游戏中,同学们背靠背,用身体夹紧篮球,奔赴终点,把背上的篮球传递下去。这让同学们更加充分地理解了作为新时代的青年,作为社会主义的接班人的使命感与责任感,进一步理解传承的重要性与必要性



在穿山越岭游戏中,同学们排着队按顺序跳绳,过程中偶有失误、被打到的情况,但得到的是队友的宽慰与关心。在跳绳的相互扶持中同学们也体会到党带领人民迈步向前的艰辛与其中蕴含的温情



在黑夜协作中,部分同学被遮住眼睛完成任务,另一部分同学则作为其他同学的眼睛,负责指挥他们共同完成工作。同学们体会到了黑夜探索的艰难,也意识到了正确指挥的重要性,这也象征着在党的正确领导下,突破重重阻碍,不断取得胜利的过程



每个队伍进行党史知识答题,根据答题情况,给每组分发党史画卷拼图,并完成拼图。本次活动根据党发展的不同阶段设计了16幅拼图,被分成了192块小图,所有参加活动的同学需要根据手中的小块拼图去找准主题单元再找到对应的位置。这项活动考验的是大家对党史经典影像的熟悉程度和团队默契程度。整个过程极具挑战性,但在所有同学齐心协力下,192块拼图成功归位,一幅幅经典场面呈现在了我们眼前。



本次活动以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目的,依托于历史,立足于现实,在建党一百周年之际,表达了对中国共产党的美好祝愿。从中国共产党的成立,到如今的中国特色社会主义,一块块普通的拼图承载的却是不平凡的意义,一幅幅党史的画卷带领着同学们回顾了党的一百年艰苦奋斗的征程。

 “胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”对于水声学子,我们定要发扬大工至善、大学至真的优良传统,树立为海为船为国防的坚定理念,不忘初心,牢记使命,深刻认识到一代人有一代人的担当,立足新征程新使命,接好时代接力棒,走好当代人的长征路。