太阳集团5493con党史学习教育读书班赴哈尔滨锅炉厂有限责任公司参观见学

时间:2021-06-21作者:文章来源:太阳集团5493con浏览:10

    为了解新时期大国重器风采,感悟新时代科技强国内涵,持续推进学院党史学习教育活动走深迈实,618日下午,太阳集团5493con党史学习教育读书班赴哈尔滨锅炉厂有限责任公司参观见学。公司党委副书记高维军、组织部部长张春丰等领导陪同参观学习。

    学院党史学习教育读书班一行在展览室认真聆听了公司发展历程、辉煌成绩、科研成果、企业文化以及业务布局等相关内容的讲解。哈尔滨锅炉厂有限责任公司创建于1954年,是新中国“一五”计划156项重点工程中的两项,是哈电集团重要成员企业。60多年来,哈锅高擎自主创新的“火炬”,有的放矢瞄准科技前沿产品,占领行业技术发展的制高点,创造了众多行业之最、华夏第一。从50MW高压锅炉到1000MW超超临界(二次再热)锅炉的70%国产首台电站锅炉产品均在这里诞生,几乎包揽了装备制造业所有的国家级荣誉。

    读书班一行还参观了公司高效清洁燃煤电站锅炉国家重点实验室和重型容器分厂,对公司的科技创新、技术实力、试验装备、生产现场有了更深更直接的感受。

    学院党委书记李修志参观后表示,经历了半个多世纪的风雨沧桑,一代代哈锅人怀揣着实业兴邦、产业报国之夙愿,用青春与热血推动了中国发电装备制造业的自强与崛起。半个多世纪的峥嵘岁月,犹如一副气势磅礴又绚丽多彩的画卷,镌刻着哈锅人夙兴夜寐的豪情壮志,铸就了“国之长子、产业摇篮”的华美篇章。作为水声人,也要学习这种励精图治的精神,为打造海洋强国、科技强国而倍道兼程、沐雨经霜。