水声学院举行2021年新教师岗前培训

时间:2021-07-06作者:满胜勇文章来源:太阳集团5493con浏览:10


 

“工欲善其事,必先利其器”,为使新教师尽快适应岗位,提升教研育人能力,74水声学院举行2021年新教师入职培训,培训为期一天,乔钢院长、李修志书记、陈岩副院长、周天院长、张海刚副院长和李秀坤教授分别作了专题报告学校教师工作部王社军主任莅临指导,于晓阳10名新入职教师参加了岗前培训。

 

会前,新进教师在重点实验室副主任莫世奇的带领下,参观了水声技术重点实验室,莫主任对于实验室的设施和实验情况,以及对青年教师的政策支持做了详细的解读,使新进教师对于重点实验室有了深入的了解。

 

会上,乔钢院长向新教师介绍了我的历史沿革、办学特色、办学成就等史,勉励新教师尽快融入水声学院的大家庭,以积极的态度用心工作、宽厚待人,在学院的发展中实现自身的价值。

李修志书记做课程思政专题报告,指出了课程思政的内涵和重大意义,深入分析了课程思政建设的理论逻辑,具有很强的针对性指导意义,使新入职的教师加深了对课程思政建设重要意义的理解,明晰了全员、全过程、全方位育人的理念和课程思政的实施路径。

 

陈岩副院长结合学院文化建设,介绍水声学院的文化内涵,并要求各位新入职的教师尽快融入学院文化,为学院营造良好的温馨和谐的文化氛围做出贡献。

 

周天副院长站在分管的科研工作角度,结合多年的科研项目申报经验,介绍了项目申报过程中需要注意的相关事项,对学院科研项目申报工作进行了详细讲解,为新入职教师尽快融入到自己所研究的学科领域提供了宝贵的经验。

张海刚副院长结合分管的教学工作,以教学和师德建设为主题,要求新进教师要加强师德修养,将教书和育人相结合,以德立身、以德立学、以德施教,不断提升教书育人本领,做新时代“四有”好老师。

李秀坤教授结合自己多年的教学工作经验,鼓励新教师认真做人、做事、做学问,学为人师,行为世范,践行教书育人的光荣职责。


与会的新入职教师就自己的疑惑和问题与院领导进行了现场交流,并就培训的内容进行了热烈的讨论。通过培训进一步帮助和引导新教师树立正确的教育思想和教学科研理念,形成良好的职业道德和敬业精神,引导新教师为水声学院的发展和建设添砖加瓦。